POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Propriétaire du site  https://lyon.reussirsondivorce.fr/:

Ordre des avocats au Barreau de Lyon, 176 rue de Créqui, 69422, Lyon cedex 03, France.

Vos informations personnelles :

L’Ordre des avocats au Barreau de Lyon, en qualité de responsable de traitement, est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel ayant, notamment, pour finalité :

  • La gestion et le suivi des services proposés sur son site internet en ce incluant la gestion et le suivi de demande de renseignements via la rubrique « contact » ;

  • l’analyse et la mesure de la fréquentation du site.

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique. Les courriels ainsi recueillis ne servent qu’à transmettre les éléments d’informations demandés.

Ces données sont destinées au personnel habilité de l’Ordre des avocats.

Les données sont conservées pour une durée déterminée comme suit :

Gestion des demandes de renseignement : 2 ans maximum à compter du dépôt de la demande

L’analyse et la mesure de la fréquentation du site : 13 mois maximum à compter du dépôt.

Utilisation de cookies :

Un cookie est un fichier texte placé par un serveur Web (un appareil sur lequel un ou plusieurs sites Web sont hébergés) dans un navigateur Web, et stocké par ce navigateur. Le fichier texte est alors renvoyé au serveur Web à chaque fois que le navigateur Web demande une page au serveur Web. Cela permet au serveur Web d’identifier et de suivre le navigateur Web, et d’apporter une expérience utilisateur plus riche aux visiteurs du site Web.

Nous utilisons actuellement des cookies sur ce site Web pour compter le nombre de visiteurs et comprendre comment mieux servir nos visiteurs et clients. Nous sommes susceptibles d’installer et d’utiliser des plugins ou extensions qui aident à enrichir l’expérience d’utilisation de ce site, et qui nécessiteront peut-être des cookies additionnels, pour, par exemple, suivre l’efficacité de chaque plugin ou extension, ou compter le nombre de fois qu’un plugin ou extension est utilisé. De cette manière, ces fournisseurs peuvent mesurer l’efficacité de leurs solutions et effectuer des changements pour améliorer leurs produits.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de ce site. Google Analytics est un outil d’analyse d’audience Internet. Il fournit des statistiques et informations anonymes sur l’utilisation des sites Internet grâce aux cookies enregistrés sur les ordinateurs. Les informations obtenues à propos de notre site sont utilisées pour créer des rapports sur l’usage du site. Google va enregistrer ces informations. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse suivante : www.google.com/privacypolicy.html

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies que nous utilisons actuellement sur ce site au moment de l’écriture de cette page :

• _gat, _gid, _gat = de Google Analytics. Ces cookies sont installés sur le navigateur Web d’un visiteur lorsqu’ils acceptent d’avoir des cookies enregistrés sur leur appareil d’accès à internet. Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Web. Nous pouvons ensuite utiliser les données obtenues pour générer des rapports qui peuvent nous aider à améliorer l’expérience sur notre site. Ces cookies recueillent les données de manière anonyme ; les informations en résultant nous permettent d’identifier le nombre de visiteurs qui sont venus sur le site Web, d’où ces visiteurs viennent et quelles pages ils ont consultées.

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d’accepter les cookies. Par exemple, sous Internet Explorer, vous pouvez refuser tous les cookies en cliquant « Outils » > « Options Internet » > « Confidentialité », et sélectionnant « Bloquer tous les cookies » en faisant glisser le sélecteur. Ce choix aura cependant une conséquence négative sur la convivialité de nombreux sites Web, dont celui-ci.

Droits des personnes concernées :

Conformément à la loi «informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, v
Vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant.

Vous disposez également d’un droit à une limitation du traitement ainsi que d’un droit de retirer votre consentement lorsqu’il constitue la base légale du traitement, à tout moment, sans porter atteinte à la légitimité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.

La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice de ces droits s’effectuent, auprès du service communication de l’Ordre des avocats du barreau de Lyon, par l’envoi :

  • Soit d’un courriel à l’adresse suivante : communication@barreaulyon.com

  • Soit d’un courrier par voie postale à l’adresse suivante : Ordre des avocats au barreau de Lyon, Service communication, 176 rue de Créqui, 69422 Lyon cedex 03.

Les demandes ainsi formulées doivent être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité pour pouvoir être prises en compte par l’Ordre des avocats au barreau de Lyon.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr) »

Pour toute réclamation au titre du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser au Délégué Informatique et Libertés désigné par l’Ordre des avocats à l’adresse suivante :  

Liens vers d’autres sites :

Sur plusieurs pages du site https//lyon.reussirsondivorce.fr vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions de l’Ordre des avocats au barreau de Lyon. L’Ordre des avocats au barreau de Lyon ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.

Modification :

L’Ordre des avocats se réserve le droit de modifier et d’actualiser la présente politique de confidentialité à tout moment et sans préavis.

L’Utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.